同一课堂Education For All

旨在帮助偏远、贫困地区的孩子及教师同样享受优质的教学与培训资源。2016年,同一课堂依托好未来互联网教育技术和自身优质的教育课程,向互联网远程支教的模式转型。以线上传授、线下培训的教学方式,将优质的教育资源输送到教育资源匮乏地区,丰富当地学生的学习体验,提升教师的信息化素养、加强教师的能力建设,推动中国教育公平发展。

家庭教育

好未来依托旗下国内最大的家长社区平台“家长帮”教育大数据的支撑,结合一年内家长咨询的高频问题和6529位家长深度参与的家庭教育认知调研,发布《2016年中国家庭教育焦点问题调查报告》。同时,针对中国家长核心痛点,好未来携手国内顶尖家庭教育专家开展专题性的系列公益讲座《家长中国说》,首期直播点击量过百万。

We+计划

鼓励有教育梦想的团队和个人,用创新的方式解决社会教育问题。重点扶持关注儿童及青少年教育创新及致力于改善落后地区弱势群体教育状况的项目。提供不超过30万的“种子资金”,灵活的为项目提供具有附加值的支持体系,帮助项目成长成为可持续发展的高效率组织。

自然教育

通过资助广西渠楠屯白头叶猴保护区,开展自然教育项目。让城里的孩子亲近自然,了解濒危物种,掌握基本的自然观察知识,通过项目帮助当地社区保护白头叶猴及其栖息地,促进社区发展。