活动背景

"同一课堂"是学而思教育重点公益项目之一,旨在通过支教活动及长期的教学帮扶,帮助改善偏远贫困地区的教育水平,让山区的孩子们能和城市孩子一样,享有同等的教育理念、教学条件及教育关注,让教育资源突破时间、地域的限制。2013年暑假,学而思"同一课堂"暑期支教活动再度启程。学而思的17名优秀教师、3个学员家庭以及5位社会志愿者将与清华学子一起,赴贵州、青海、云南三地四校开展支教活动,将优质的教学资源带到山区,为那里的孩子送去我们的关爱。同一片天空下,我们有同一课堂的梦想。

项目介绍

7月22日,随着“同一课堂”第四支暑期支教队伍从北京出发,2013年暑期支教活动已全面展开。支教队将奔赴贵州、云南、青海三地四校,与清华大学学子共同完成支教活动。好未来共有17名优秀教师、3个学员家庭及5位社会志愿者参与此次活动,为山区的孩子带去优质的教育资源,送去关爱,让山区孩子和城市孩子一样同在一片天空,享有“同一课堂”。