项目背景

近年来,乡村教育受到社会各界的广泛关注。众多教育公益机构将力量投入到了农村,中国首家由教育培训机构发起成立的好未来公益基金会也在不断创新,希望通过开展着眼乡村教师成长与发展、促进优秀教育资源均衡的“同一课堂”乡村教师培训项目。

青海省湟中县乡村教师培训活动

2014年4月21日至23日,好未来公益基金会与青海省湟中县教育局联合开展着眼乡村教师成长与发展、促进优秀教育资源均衡的“同一课堂”乡村教师培训项目。好未来教师、志愿者及教育界专家共赴青海,与近200多名中、小学校长及骨干教师共同探讨教育问题,分享教育资源。

雅安地震灾区教师培训交流活动

2013年4月20日雅安发生7.0级地震,好未来第一时间做出决定,向中国青少年发展基金会捐款100万元人民币,用于当地灾后重建和教育援助。好未来格外关注灾区教师的成长和专业能力的发展。2013年8月-12月,好未来旗下学而思培优在上海、北京两地共针对雅安地区200多位中、小学校长及教师开展了四期交流活动。