项目背景

2010年玉树地震后,则热福利院创始人则热活佛仁波切与志愿院长李星陆女士将则热福利院的16名孩子带到了北京,为他们继续求学的问题四处奔波。作为中国中小学课外辅导机构好未来得知此事,决定派出56名优秀的老师为这些学生提供尽可能的帮助,为这些孤儿们提供全日制的课业辅导。

玉树课堂

这一坚持,就是两年。两年的时间,玉树的孩子们从最初不怎么会说汉语,变得愿意主动表达、交流;学习能力也有了较大的进步。一位叫才仁措毛的藏族女孩,刚来北京时,非常腼腆。经过两年学习,她已变得十分开朗大方,并主动在福利院藏历新年等其它活动中担任英语主持。

玉树孩子与好未来共度儿童节

为迎接第63个“国际儿童节”,好未来举办了“携手·巧思·让爱接力”活动,邀请玉树则热福利院在京学习的15位藏族孩子及其支教老师,与好未来学员及其家长们一起欢度节日,一起动手将废旧物品改造成具有实用功能的物品,随后,这些DIY物品在现场进行了爱心拍卖,拍卖所筹集的爱心善款将以现场孩子们的个人名义通过“扬帆计划”捐赠给偏远地区的孩子,让6000多名孩子有书可读。