北京好未来公益基金会印章保管、使用管理制度

时间:2014-06-21

北京好未来公益基金会

印章保管、使用管理制度

 

第一条  为加强对北京好未来公益基金会印章的管理,明确印章使用权限,保证印章的正确使用和妥善管理,维护基金会的公益形象,依据《基金会管理条例》及相关规定,特制定本制度。

第二条  印章由基金会指派专人负责到指定的刻字社刻制,启用或废止均由基金会理事会批准后方能生效。作废印章,必须交基金会办公室封存或销毁。

第三条  印章刻就后,由专人妥善保管,实行印章使用登记签批制度。平日随用随锁,不得将印章带离办公室。特殊情况需携带的,须经基金会负责人批准。

第四条  印章的使用范围如下:

  1. 用于以基金会名义发送的各种公文、文书材料、报表等;
  2. 用于以基金会名义签订的合同、协议书、意向书等;
  3. 用于基金会颁发的各种证件、证书、聘书、奖状、通知书等;
  4. 用于各类需经基金会批准的申请表、申报材料;
  5. 用于以基金会名义对外开具的各种证明用的证明专用章。

第五条  一般性事务用印由基金会秘书长批准,重大事务用印由基金会理事长批准,特别重大事务须经理事会会议批准。

第六条  基金会授权专人管理和使用基金会印章,授权财务会计管理和使用财务印章。保管人员要坚持原则,严格照章用印。用印前要核实签发人姓名、用印文件内容与落款,盖印位置要恰当,印迹要端正清晰。

第七条  对暂停用的印章由专人封存。旧印章在更换时上交,或经理事会会议批准后销毁。

第八条  凡因印章使用或保管不当而出现严重事故者,将追究保管者的责任。 

第九条  本制度由北京好未来公益基金会负责解释,自发布之日起实施。