EN

简介

好未来公益基金会(http://www.talfoundation.org)由好未来教育集团出资200万元发起,是教育培训行业设立的首家非公募公益基金会。自2013年成立以来,基金会以“帮助更多人平等享受教育资源”为宗旨,集合好未来教育科技集团在基础教育领域(k12)卓越的教学、教研资源和在互联网教育方面的创新能力,通过教育资源共享、支持多元化教育,从教育公平、教育创新和行业推动三个层面促进教育公益事业的发展,解决社会教育问题、创造共同价值。目前开展“希望在线”、“起点计划”、“we+计划”“教育共享”四大重点项目。

希望在线
“希望在线”(http://www.xiwang.com)是好未来于2017年1月发布的一个教育公益平台,旨在携手教育公益伙伴,为教育资源匮乏地区提供教育信息化服务,通过优选好未来集团旗下学而思网校、学而思培优、教育云、家长帮等子品牌的在线课程和教学产品,与教育资源匮乏地区的学生、教师、家长共享同一课堂。

起点计划
“起点计划”致力于解决解决贫困地区3-6岁儿童早期教育面临的问题。好未来通过整合集团内部优质的学前教育资源,从内容教学、教师培训、在线平台支持等方面,以线上线下结合的方式对贫困地区学前教育提供帮扶,针对教师发展设立奖励机制,建立山村幼儿园教师成长和上升发展渠道。同时,通过软硬件配套支持,协助乡镇中心园建立学前资源中心,尝试乡镇中心园带动山村幼儿园的创新发展新模式,推动贫困地区学前教育发展,促进教育公平。

WE+计划
“WE+计划”旨在鼓励有教育梦想的人用创新方式解决社会教育问题。整合资源为关注儿童及青少年教育创新及致力于改善落后地区弱势群体教育状况的项目提供管理、技术和资金等支持,共同探索教育问题的解决方案,为教育教育公益事业发展助力。

教育共享计划
“教育共享计划”集合好未来在基础教育领域卓越的教学、教研资源和在互联网教育方面的创新能力,跨界联合有社会担当的企业和公益组织,让更多孩子享受到优质的教育资源。